Творческое объединение радио и телевидения
ТОРТ - это странное место. С одной стороны это полноценная студия, где любой может научится снимать и монтировать видео, работать со звуком и светом. С другой - творческая лаборатория, которая производит единицы смысла для школы. Если нужно сделать шестиметровую декорацию, разыграть друга, придумать логотип, организовать веб-трансляцию, разрисовать мебель или сверстать презентацию - приходят к нам.
Как правило, мы занимаемся нестандартными проектами. И нам интересно работать с теми, кто может сам ставить себе задачи и постоянно ищет новые решения. Поэтому в попасть ТОРТ легко, остаться сложно.
Один или два раза в год мы набираем стажёрскую группу. После месячного обучения и выполнения финального задания стажеры превращаются в "тортовцев". Мы передумали, стажёрской программы больше нет.
Занятия проходят в каморке и студии (актовый зал, старшая школа) после уроков. Те тортовцы, которые совершили нечто потрясающее, получают именную кружку и становятся "резидентами". Обычно это происходит не раньше года обучения.
Обратите внимание:
Тортовцы - свободное посещение, обязательна работа над проектом
Резиденты - свободное посещение
Есть три способа попасть в ТОРТ:
1. Приходите на наши кинопросмотры. Посмотрите на нас, возможно прицепитесь к какому-нибудь проекту.
2. Придумайте свой проект и свяжитесь с любым резидентом. Вас направят, помогут, обучат.
3. Нестандартный.
Список резидентов появится позже.
Киноклуб.
Каждый четверг с 16:00 до 18:00 (вот уже 3 года) мы пьём чай и смотрим очень разные фильмы. Приносите что-нибудь к чаю, приводите одноклассников. Мы никогда не объявляем какой фильм будет поставлен. Но обычно репертуар рассчитан на старшеклассников.
Вход свободный для всех учащихся 239.
Список фильмов (постоянно обновляется):
Сезон 2011-2013
Тигр и снег
Мертвец
Амели
Любит не любит
Жизнь прекрасна
Король рыбак
Человек на луне
Приключения пикассо
Продюсеры
Город потерянных детей
Герой
Трасса 60
Ширли мырли
Мы из джаза
Гаттака
День сурка
Похитители книг
Санта на продажу
Молодой франкенштейн
Перемотка
Беги лола беги
Хвост виляет собакой
Майкл
Самый быстрый индиан
Даунхаус
Большой лебовски
Коралайн
Некоторые часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени
Робот джи
Персонаж
Дредноуты. Гришковец.
Плезентвиль
Игра. Главная роль - Майкл Дуглас
Ландыш серебристый
О где же ты, брат
Лемони Сникет: 33 несчастья
Кориолан
Андеграунд (Эмир Кустурица)
Фонтан (реж. Даррен Аранофски)
Большая рыба
Заплати другому
Куда приводят мечты
Агент 117
Пыль
Сезон 2013-2014
Пена дней
Ночь на земле
Схватка "The gray"
Артист
Достучаться до небес
Куб
Имя (франция)
Песочный человек
Лучше не бывает
Иллюзионист (Йос Стеллинг)
Имя Le prénom
Авалон
Лестница в небо A Matter of Life and Death
Простая история (Д. Линч)
Матрица
Запределье
Фильмы, которые мы не смотрели, потому как их все смотрели:
Большая рыба
Форест Гамп
Влюбись меня если осмелишься
Эдвард Руки-ножницы
Перекрёсток (про гитаристов)
В джазе только девушки
Во дворе нашей школы проходили съёмки фильма. Мы решили пообщаться со съёмочной группой.
Отчетное видео со Школы Актива от студии ТОРТ. Первый опыт Ксюши Спириной и Вани Кузнецова в создании Интершума.
Будьте осторожны со своими желаниями, они могут сбыться.
На школе актива каждый предлагал свои идеи, что бы он подарил любимой школе.
...
Минималистичный клип для конкурсной программы. Текст - Соня Бутонова (10-3).
ПодробнееУже несколько лет в Петербурге проводятся handmade-выставки. На одной из таких побывал ТОРТ. И вот результат - второй выпуск "Интершума".
На прошлой неделе в Этажах прошел Ресторанный День, в котором участвовала команда ТОРТ239. Открытие однодневного ресторана - хороший повод научиться чему то новому. Это был особенный опыт, которым мы хотели бы поделиться.
Нам пришлось решить несколько важных вопросов. Для начала выбрать такое блюдо, которого на Ресторанном Дне еще не пробовали, и научиться его готовить. Мы перебрали сотни рецептов и после двух месяцев обсуждений остановились на бананах в шоколаде. Две недели ушло, чтобы понять, какую глазурь использовать и какие орехи больше подходят по вкусу. Еще неделя на то,...
Подробнее